As mangueiras atóxicas são elementos essenciais para indústrias alimentícias, cervejarias, vinícolas e destilarias.
Elas, assim como outros equipamentos, também são responsáveis por garantir a qualidade dos produtos, sem que ocorra a intoxicação de alimentos ou a alteração em seu sabor.
Confira nesse post porque as mangueiras atóxicas da Kiko-Flex são as melhores para seus clientes!
Características das mangueiras atóxicas
Diferente das mangueiras convencionais utilizadas em outros segmentos, as mangueiras atóxicas são produzidas com tubo interno em material de qualidade alimentícia, podendo ser de PVC, NBR, borracha sintética e IIR, sem sabor e inodora.
Além disso, elas são livres de ftalatos e BPA (bisfenol A), compostos químicos presentes em alguns tipos de borrachas e plásticos, que são prejudiciais à saúde quando entram em contato com alimentos e bebidas.
Normas e certificações das mangueiras atóxicas
Por serem elementos de extrema importância no setor alimentício, as mangueiras atóxicas devem seguir algumas normas de fabricação e possuir certificações que garantam sua qualidade para a aplicação.
Por isso, as mangueiras atóxicas da Kiko-Flex possuem certificação FDA (Food and Drug Administration, ou Administração de Alimentos e Medicamentos), que é uma garantia internacional da sua qualidade.
A Kiko-Flex distribui as mangueiras sanitárias produzidas pela fabricante italiana IVG, seguindo a norma EC 1935/2004 e EC 2023/2006 na produção dessas mangueiras.
Essas normas estabelecem que os materiais destinados a entrar em contato com alimentos devem ser produzidos de acordo com as boas práticas de fabricação.
Todas as mangueiras destinadas a entrar em contato com alimentos devem ser rotuladas especificamente com o símbolo do garfo/copo e nome de quem o produziu.
Devem também ser acompanhadas de instruções para uma utilização correta e segura, bem como orientação de processo CIP.
Mangueiras Atóxicas IVG
A linha de mangueiras atóxicas produzidas pela IVG é vasta, e cada modelo possui uma aplicação específica, confira.
Mangueira Atóxica Food Acapulco
Recomendada para a sucção e descarga de alimentos gordurosos, como o leite.
Mangueira Atóxica Food Millenium Easy
Aplicada na sucção e descarga de bebidas, como azeite, vinho, cerveja, sucos e outros.
Mangueira Atóxica Truck Citlaitflex/IIR
Modelo ideal para aplicação em caminhões-tanque para coleta e transporte de leite.
Mangueira Atóxica Scotland
Projetada especialmente para descarga de vinhos e álcoois vintage à 96°.
Mangueira Atóxica Gordon
Utilizada em silos de armazenamento e caminhões-tanque para o transporte de alimentos à granel, considerados abrasivos.
Mangueira Atóxica Tuscany
Mangueira flexível, com parede dura e corrugada para a sucção e descarga de alimentos não gordurosos, em particular vinhos e álcoois a 96°.
Mangueira Atóxica Vinoflex Easy
Muito importante na produção de vinhos, a mangueira Vinoflex Easy é desenvolvida para sucção e descarga de vinhos e álcoois a 96°.
Saiba mais
Agora que você já conhece a linha de mangueiras atóxicas da Kiko-Flex, fale com nossos vendedores e faça um orçamento.
Confira também, outros conteúdos do Blog Kiko-Flex:
No Comment