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Sanitização de Mangueiras Alimentícias

Sanitização de Mangueiras Alimentícias

A sanitização de mangueiras alimentícias é um processo que poucos conhecem, mas extremamente necessário para garantir a qualidade dos produtos.
A qualidade das mangueiras utilizadas para o transporte de alimentos influencia diretamente no sabor e cheiro desses produtos, por isso, deve ser tratada com cuidado.
Descubra nesse artigo por que a sanitização de mangueiras alimentícias é necessária, e como orientar seus clientes a realizá-la da forma correta.

Mangueiras Alimentícias

Mangueiras alimentícias
Também chamadas de mangueiras sanitárias, as mangueiras alimentícias são produzidas especialmente para o transporte de alimentos e bebidas, seja na produção ou na distribuição desses produtos.
A Kiko-Flex distribui exclusivamente no Brasil, as mangueiras alimentícias produzidas pela fabricante italiana IVG Colbachini, com características específicas para esse tipo de aplicação:
  • Estabilidade no uso;
  • Excelente resistência em operações sanitárias e em diversas variações de temperatura;
  • Não contamina os alimentos transportados;
  • Maior flexibilidade;
  • Atende a diversas normas exigidas pela indústria alimentícia;
  • São disponibilizadas junto documento técnico oficial, recomendações de uso e manutenção e certificados de conformidade.
  • Recomendações do fabricante de mangueiras alimentícias

    A IVG possui algumas recomendações gerais para o uso das mangueiras alimentícias:
  • Mangueiras não são feitas para conter permanentemente os produtos transportados por elas;
  • Armazene as mangueiras longe do contato direto com raios solares e calor;
  • Quando não estiver em uso, armazene as mesmas com plugues em ambas as pontas;
  • Antes de qualquer uso, verifique as condições da mangueira. Observe se não há cortes, vazamentos ou bolhas;
  • Garanta a rastreabilidade de cada peça da mangueira montada que você vender.
  • Como fazer a sanitização de mangueiras alimentícias?

    A sanitização de mangueiras alimentícias é essencial para garantir a qualidade da mesma e evitar a contaminação dos alimentos transportados.
    Listamos aqui uma série de dicas indispensáveis para a sanitização de mangueiras alimentícias:
  • A IVG recomenda, antes do primeiro uso, um ciclo de lavagem na mangueira com água potável com temperatura máxima de 80°C/90°C e a sanitização da mangueira antes do transporte de alimentos;
  • No final de cada ciclo, o equipamento e os componentes da mangueira devem ser limpos e desinfetados;
  • Siga estritamente os tempos indicados para cada ciclo de limpeza;
  • Não mergulhe o conjunto da mangueira no fluido de sanitização, pois apenas o tubo interno da mesma é produzido para resistir ao contato com os solventes utilizados;
  • Não exceda o limite de pressão de trabalho de 3 bar nos sistemas CIP.
  • Abaixo temos uma tabela com as indicações de tempo e solventes para a limpeza de cada modelo de mangueiras sanitárias IVG:
    tabela de sanitização de mangueiras alimentícias

    Saiba mais

    Agora que você já sabe como fazer a sanitização de mangueiras alimentícias, conheça nossa linha de mangueiras IVG em nosso site e faça uma cotação com nossos vendedores.
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